ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › また面白いことを。。。
-
投稿者投稿
-
2021 年 8 月 12 日 22:12 #74434
りんキーマスター冬美ちゃん便りを読み進めつつ、また冬美ちゃんが面白いことをおっしゃってる。。。とニヤニヤ。
家に帰ると昨日に引き続き、2枚のハズレ?ハガキと思われる冬美ちゃんが到着していました。。。
こうなると断然「山口博子」という名前になってあのサイン入りハガキを入手したくなりました。。。
山口という友達はいるけど、博子じゃないんだよなぁ。。。
山口博子さんが名乗り出なければ、あのハガキ貰えないものか。。。
いやいや、諦めるのはまだ早いか?
何枚応募したっけなぁ???
全部ハズレているのかなぁ。。。私も名前入りサイン入りハガキ欲しいなぁ。。。
念じよう。。。
2021 年 8 月 13 日 02:08 #74436
りんキーマスターあれ?
読み返したらサイン入りはポスターじゃん!あのサイズでサイン入りでポスターなんて超欲しい!!!(ハガキでも欲しがるクセにw)
ボーッと読んでるんじゃないよ!ですよね。。。
画像眺めたり拡大しながら、ハガキと思い込んでるから随分細いペンで書いてるんだなぁ。なんて思って見てました。
本文をちゃんと読めないなんて、老眼だけじゃなく老頭になってるんだと自覚。。。いや、老いのせいではなくもともとが雑なだけか。。。
ということで、ポスター欲しいなぁ。。。
(特典が何だったかも忘れて応募してるクセに言う。。。)2021 年 8 月 21 日 23:53 #74650
りんキーマスター当たったーー!
当たった!当たりましたよー!!!
喜びの書き込みが途中で消えて、その間もろもろありましたからご報告遅くなりましたが、名前入りのサイン入りで、しかもポスターじゃなくてポスターパネル!!
あのCD売り場とかにあるような、立てかけられるようにハレパネについてるボードタイプのあれです!!
ポスターを額縁に入れることはあっても、パネルで入手したことはなかったので大感激♪
でも汚れたら嫌だから、額縁にやっぱり入れちゃいました♪♪
んで、おニューの額縁はないから、いくつかある額縁入りのポスターのどれに出てもらうか、、、出したら折れちゃったら嫌だからB2ポスター用クリアファイルに移って頂かないと、、、など、ひっさしぶりにポスター整理。
をしようと取り掛かるも、かなり最近のものが溜まっているからこの際一気に整理するか、、、それならクリアファイルの追加購入からだ、、、、などなど、、、、
そして、前回ポスター整理をしたのが2015年3月だとamazon購入履歴から判明したので、なんのときだろう?と冬美ちゃん便りで調べたら「風うた」の発売時期。
確かに「風うた」のビジュアル大好きだから、そのときにきっとポスターを入手して額縁やらクリアファイルを購入して整理したんでしょうねぇ。。。
なんてことに思いを馳せているうちに、2015年からの冬美ちゃん便りにハマり、意外と思い出せないことや、この収録のハプニングってなんだったっけ??なんてことを考えてる間に眠りについてしまったり。。。
そんなこんなで、当選したサイン入りパネルは無事額縁には入りましたが、まだ壁には設置できておらず、けっこうな量のポスターを出したり、見たり、ニヤついたりで広げっぱなし。
さて、どうやって寝るんだ。この状況。。。という状態でソファから動けなくなりまた居眠り。。。。
そんな幸せな休日を過ごしていたら、もう夜中になってしまいました。。。
朝日が入ってくるまでになんとかせねば。。。
ということで、山口博子さんの偽名を使わず、自分の名前でサイン入りポスター(パネル)が届くと、こんなに嬉しいんだ。という自慢話でした♪♪
ちなみに額縁に入れたほうが、より黒が濃い黒に見えてピシッと引き締まり、大満足です。
そのまま置いておくと経年劣化しちゃいそうだけど、しまっておくのももったいないから嫌なので、きっと額縁に入れて日の当たらない場所に掲示しておくのが良いかな♪と思っています。羅生門の隣りに配置するんだー♪
ちなみにサイン入り羅生門ポスターはこれもたぶん頂いてすぐに額縁に入れて、その後ずーーーっと枕元に掲示しっぱなしですが、今も現役バリバリに鮮やかっす♪
一緒に3回引っ越したはず♪これからは、35thちゃんも一緒にお引越しだ♪
その隣りの駒子ちゃんも♪ファンクラブさんのポスター投票と思い出のコンサート&イベントのお題もあるし、ポスター整理したり、冬美ちゃん便り遡ってコンサートやイベント思い出したり、宿題山盛りだ♪♪
2021 年 8 月 22 日 00:21 #74651
りんキーマスター今、画像にとった今回のサイン入りパネルを見返してニヤニヤしてたんですけど(実物見ればいいのにね)、タイトルなど文字が全く入ってないんだ。
それでこのサイズ。
たまらない♪♪アルバム宣伝用の35thポスターはこれの全身バージョンで、これもかっこよくて全曲書いてあるのもまた素敵で家宝なんだけど、全身バージョンとアップバージョンを隣りにして一緒に飾るのもいいなぁ。。。
でも、ベッドサイドは最大2枚。多くて3枚が限界だからなぁ。。。
額縁に入れてないポスターで直貼りしているのは、30周年のときの紀南文化会館コンサートのと、巨大サイズのパチンコ屋さん用の「CR坂本冬美」の行くよっ!のポーズのものと、小さめサイズのラブソングス4のお姉さん立ちしてる悪っぽい冬美ちゃんの♪
大御所ファミリーさんたちから、貴重なポスターとかも頂いてるから、この際クリアファイルに移して見られるようにしたいなぁ。。。
ちなみに、きつく巻かれたCD屋さんでもらうポスターをキレイに平面にするのは至難の業で、ゆる巻きで送られてくる通販特典や、会場で巻いてないものもらってゆる巻きで持ち帰ったり、カレンダーくらいの巻き方なら平面まで戻ります。
が。そのまま裏向きに巻いて反りをとろうとすると、紙質によってはボコボコになっちゃうので、ある程度丁寧に裏向きにしたら、あとは自然に反りが戻るまで3日とかを平面に広げて重り(同サイズのクリアファイルが最適♪)を置いて待ちます。
ちゃんと反りなく平面になってからクリアファイルにいれないとクリアファイルがボアボアに反ります。
あ。クリアファイルを立てて保存してるからか。。。ファイルに入れちゃってから平面にしておけばあの手間と時間がいらなかったのか???
とまあ、オタクとはいえ、こういった手間のかかることが苦手な私としましては、いつかやろう。きっとやろう。できたらやろう。怪我したときやろう。外出禁止令のときやろう。誰かやってくれるだろう。などとどんどん先送りになり、今に至るというわけで。。。モゴモゴモゴ。
まあ、とりあえず今日はAmazonで追加のクリアファイルをポチッとしたところまでということで。。。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。