またもや寝てる間に何やらあったようで(笑)
とかいいながら、クリスマス以降、毎日再生回数チェックしてたから知ってる(笑)
さすがオタク♪
ちなみにまた君の2000万回再生も目前!
ヒットの基準がなんなのかわからなくなって久しいですが、それでもまた君が大ヒットだったことは間違いなく、なんだか不思議ですが冬美ちゃんはそーゆー新しい時代のトップやりがちだから、ご本人に大スターの自覚が薄いのかもしれませんねぇ。。。
あばれ太鼓では「この歌は流行らないと思います」とご自分でおっしゃった話しもありますが大ヒット。
夜桜お七でも「坂本冬美を潰す気か」という反対もある中で大ヒット。演歌界が寂しくなった頃に新しいファンの方が流入。
また君では演歌・歌謡曲に興味のなかったジャンルや年代から圧倒的な支持を得ての大ヒット。
そしてこの「ブッダのように私は死んだ」も賛否両論ではなく、すでにその素晴らしさは誰にでも伝わった上で、今らしく「なんにでも反対オバケ」の目に触れた結果グダグダ言われてる次第。
ああ、めんどくさい。という感じですがそのうち飽きて去るでしょうから無視のみです。大ヒットしてから己のセンスの無さを思い知れ!
年明け早々にまた緊急事態宣言で、確かに気分も萎えますが、明るいニュースは嬉しいですね!!!