ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › ぎゃーーーMV!!
- このトピックには12件の返信、1人の参加者があり、最後に
A31により5年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2020 年 11 月 6 日 02:19 #66512
りんキーマスター坂本冬美 – 「ブッダのように私は死んだ」Music Video2020 年 11 月 6 日 04:15 #66513
りんキーマスター表情がたまらない。。。
坂本冬美 – 「ブッダのように私は死んだ」Music Video https://t.co/Oj6lngA2si @YouTubeより pic.twitter.com/CrDpMdIrPt
— りん (@underfuyumi) November 5, 2020
家に帰ってテレビサイズでじっくりと鑑賞させていただき。。。
表情がたまらない!!!!!
いい女がいい女として撮られていて、嬉しさの極み!!!
こーゆー冬美ちゃんを待っていた!!!!
決してお着物姿では見せてくれなかった表情に表現に魂撃ち抜かれて苦しいくらい。
桑田佳祐さま。スタッフの皆様。そして坂本冬美様、ありがとうございます!!!
大人の本気を魅せていただきました♪♪
2020 年 11 月 6 日 05:27 #66515beans034
ゲスト昨夜0時からもう20回は見ました。
ほとんど寝てません。(笑)
いや映像衝撃!綺麗過ぎる!
迫力に飲み込まれる!
想像の遥か上を越えてきました!
間奏に入る前の「一瞬」にまた電撃が走りますね。
来週からの怒濤のTV出演、全て録画予約済みです。
たまらんワクワクしますね!2020 年 11 月 6 日 08:57 #66518
りんキーマスター文字通りの「新たな一面」が強烈で、お衣装ごと、シーンごとにメイクも表情も変わって贅沢の極み!
霊安室?からのご登場に三途の川?からの熱唱。♪むり〜〜〜〜〜でした♪の後の一連のサービスカット!!!(言い方!w)
いつもは和服で真面目で清楚なお華の家元先生が男に狂い、作法に厳しく育てられたから箸の持ち方だけは無理だったのか。。。(勝手に)
乱れ乱れた激しさと、どこか冷静な目線が演奏からも歌からも感じられて、あの感覚は三途の川から現世を見ながら歌っていたからなのか!と。
愛し愛された女は美しい。。。
後悔や恨みだけではなく、どこか吹っ切れた清々しさもあり、、、、
愛した男もまんざら悪い奴でも無さそうで良かったし、殺めたし埋めたけど愛されてたのは本気だったようで少し救われたし、、、
事象だけ伝われば痴情のもつれの事件だけど、実はそのなかには愛し愛された女の複雑で言葉では説明できない深い情念があって、女にしかない激情を桑田佳祐さんはこんなにも感じて作品になさる方なのか。。。
冬美ちゃんになら表現できると、冬美ちゃんにしか表現できないと任された歌なんだ。歌詞を朗読から、実際にフルコーラスを耳で聴き、何度も繰り返し聴きながら想像し妄想し議論し(笑)、MV予告編で背中に興奮し(笑)、MV全編公開で聴くだけで理解できなかったことが感情としてスッと理解できる体感があり。。。。
歌唱でも、ひと音ひと音「さすが!!この声好き!この音好き!」が溢れていましたが、映像でも同じく、部分部分全ての表情や衣装や表現に「おお!これ!!わおこれ!!んもう、これーーーー!!!」というごちそうさま感♪
作品自体から「これができるなら死んでも構わない」という命がけの感情が伝わってきて、「覚悟」とか「命がけ」とか冬美ちゃん便りに強めのワードが飛び出してるのも、曲中の主人公と「坂本冬美」自体がリンクして憑依してるとも思えて。。。
まあ、ひとことで言えば大好きです(笑)
めざましテレビではメイキング映像が少し流れておりましたが、レコーディングもMV撮影もマスコミ用?メイキングをちゃんと撮影しといてくれるなんて、んまぁ本当にありがたい!!!
隅から隅まで至れり尽せりのプロモーション!!!
これこれこれーーーー♪
こんなに何度も欲しいものをくれる男性には惚れて溺れて悔いなし(なしとは言ってない)という主人公の気持ちと、桑田さんと冬美ちゃんのアーティスト同士の感情もリンクしちゃう。
ってゆっか、気づけば1ヶ月ずぅーっと「ブッダのように私は死んだ」のことばかり考えてる。。。。
神様、仏様、桑田様、冬美様、ありがとうございます!!!!
2020 年 11 月 6 日 09:46 #66520
りんキーマスターもう配信もされてる!!
坂本冬美「ブッダのように私は死んだ – Single」 https://t.co/3uKXOOzPXJ pic.twitter.com/FHfLW73Iv8
— えみこ (@f_y_k330) November 5, 2020
配信されてました!!
https://music.apple.com/jp/album/buddha-no-youni-watashi-wa-shinda-single/1536728143
2020 年 11 月 6 日 22:45 #66543beans034
ゲストもう百回くらい見てます。(笑)
爆問太田さん、大正解でしたね。
いやー冬美さんの今回に掛ける意気込みは、散々便りで知っていたつもりでしたが、まさかここまでとは思いませんでした。
最初、あまりの大胆映像に「え?ウソでしょう?代役?」とすら疑ってしまいましたが、すみません。
冬美さんでいいんですよね?あと、途中冬美さんがピアノをお弾きになるシーンがあるのですが、不勉強ですみません。
冬美さんはピアノをお弾きになれるのでしょうか?
とにかくあのシーン、「イイッ」の一言です。演奏をされている方々は、皆さんSASファミリーの方々ですので、仮面の方々も間違いなくいつものエバトダンシングチームの皆さんなのは間違いないとご推測しますが、あーーー何度見ても郁美ちゃんがわからないっ!!(。・´д`・。)(笑)
あと、私めが個人的に物凄く厳しい父親に育てられた関係で、ずーーーっと「許せない箸の持ち方」って、どんなんだろうーーー?と思っていたのですが、今回初めてわかって、スッキリしました。(笑)
てか、もっと団子のように持つイメージでいたので、「あれ?指伸ばしてるんなら、そんなでもないじゃん?」って感じです。(笑)
でもね、その後の冬美さんの、「でしたー」の後の手の振り!!
これには痺れます!!
そしてそれに続く間奏前の「あっ」。
いやー…もはや言葉になりません。
一体なんなんですか、この人!(失礼)
この0.1秒で心を「ガッ」と一気に鷲掴みにされます。そしてそして。
何度見ても一番泣けるのですよー。
冬美さんファンの皆さん、歌ってないシーンでホントすみません!
海辺のシーン‼️
この綺麗な海辺こそが、「帰りたかった」ふるさとの、海ですよね!!
きっと幼い頃には、お母さんと幾度となく歩いていた波打ち際…。
それまでの、ダークな映像とは一変して、いきなりカモメの映像がカブる明るい映像に、心えぐられる
。・゜・(ノД`)・゜・。そしてその後に連続するダンスシーンの冬美さんのカッチョ良さよ!
画面が切り替わる前の「一瞬」に、鳥肌が止まりません。
最後の大団円のステージは、まるで台湾のランタン祭りを彷彿とさせました。
あれも(今では観光になってしまいましたが)元々は日本のお盆と同じく死者の弔い行事ですもんね。
本当に、生まれてから今まで見たすべてのMVの中で最高でした。
最後に…。
戸次さんの最後の言葉は、何だと思いますか?
何度も何度も見て、「ごめん、冬美…」かな?
違うかなあ…。2020 年 11 月 8 日 03:54 #66558
りんキーマスター今夜もラジオ聴いてから、MVハードリピートしておりました♪
やっとハトやらカモメやら見えてきました(何回観ても冬美ちゃんばっかり見ちゃってその他がなかなか見えない病)
全編公開といっても、まだ完全版なるものがあって、Blu-rayつきの初回限定版では完全版が観られるとのこと。
え?さらに、あれ以上?ともはや血の気のひく勢いで楽しみです(笑)
このMVで初めての冬美ちゃんを体感する方もいるのだと思うと、勝手なイメージを作りたくなって、ついピアノの回答ができずにおりました(笑)
では。
「冬美ちゃんは楽器も得意で、特にピアノはたびたびステージでも弾き語りなどされております。
ダンスも日舞だけでなくコンテンポラリーダンスで一曲踊るなど、演歌歌手とは思えないステージングに驚くことでしょう。。。」はい。嘘です。。。
ピアノの前に座る姿を初めて見まして、とても新鮮でした♪似合う♪♪
ダンスといえばジャンプのタイミングが掴めずかわいいのがウリでございます(違うw)
MVのイメージとは全く違いますが、全てにギャップがあるのが冬美沼の深さに繋がっておりますので、ドキドキしすぎちゃったときはYouTubeでお茶目な冬美ちゃんを観て揺り戻しをかけております。
冬美ちゃん便り(冬美ちゃんのブログ)がまたクセになる面白さでして、大物演歌歌手らしからぬ素直なお言葉が綴られております♪
今日のラジオであやちゃんや天童さん、さゆりさんなど桑田さんが褒めるたびに、きっと嫉妬で「わたしは?わたしは???桑田さ〜ん!あんなにわたしを褒めてくれてたのにぃ。。。」となっていたんじゃないかと、勝手に心配です。
来週は本当に冬美ちゃん登場かなぁ♪♪
それにしても、こんなにガッツリと桑田さんがプロモーションまで参加してくださるなんて思っていなかったので、本当に本当にありがたいですぅ!!!
楽曲提供というか、「坂本冬美プロデュース」ですね。凄い方だとは聞いてはいましたが、次々と明かされることやものが凄すぎて気が狂いそう。。。
あ、いかんいかん。YouTubeで揺り戻しかけよっと♪
坂本冬美 新LOVE SONGS FOR YOU 〜迷惑系と呼ばないで〜2020 年 11 月 8 日 05:19 #66564
りんキーマスター2020 年 11 月 10 日 08:49 #66619
りんキーマスター限定版来たー!!
見たーーーー!!!
すごいーーーーーー!!!
遅刻だぁ!!!!(笑)
2020 年 11 月 11 日 07:27 #66639みやちゃん
ゲスト配信されてから何度も見てしまいました、素晴らし〜〜〜い✌️これまでの冬美ちゃんから一皮も二皮も剥けたようですね。愛した男に裏切られ、捨てられた女の情念、殺された?後も魂が悟るまで「何故?どうして私を…」葛藤と執念が織りなしていく、悔しい想い愛してしまった後悔の念表情からも伺われました。桑田さんの音楽、映像とも素敵でした。今日は早くCDを手にしたいです✌️
2020 年 11 月 14 日 06:29 #66748A31
ゲストお久しぶりです。
昨日やっとCD購入しました。週間文春で「冬美ちゃん過激〜〜」と中学生みたいになって(笑)MV見たら・・・・録画したヒルナンデスやら見れてないんだけど、あれ全部冬美ちゃん?俺だけ情報遅れてて代役?頭がパニックですわ!
2020 年 11 月 14 日 08:57 #66750
りんキーマスターおお、久しぶり。
嫁持ちの人とかあのMVいつどうやって観てるんだろう。。。(笑)
観ている顔は嫁には見せられんね(笑)
週刊文春もベッドの下に隠して見つけられちゃうパターンかな?あ、それは本当の中学生か。。。ちょっと見ない間に、うちの子大人になったんです♪♪
2020 年 11 月 14 日 09:33 #66751A31
ゲスト顔どころか画面も全て見せれないよ!
しかもパソコンで見れないから、嫁が家事してる隙に部屋で眺めてる!大人になりすぎるだって!!
再生1回目は、思わず再生を停止しちゃったよ。少し心を落ち着かせて再生!歌詞が入ってこない(笑)
週刊文春は車に隠してあるよ〜
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。