ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › えええええ!歌ったのお!!!
-
投稿者投稿
-
2016 年 2 月 19 日 19:51 #4883りんキーマスター
冬美ちゃん便りを見まして、貸切コンサートで愛の詩を歌われたとのこと。
えええええええ!
えええええええ!!
最初の歌唱、見たかったなあ(T . T)
モクハチの収録がお初に違いないと思ってたのにぃ。。。
モクハチは北の海峡ですかね?愛の詩ですなね?両方ですかね♪
2016 年 2 月 19 日 22:03 #4889私も冬美便りではじめて歌われたと書いてあり驚きました!
最初の歌唱….見たかった….
モクハチすら見れないのに….見れる人がうらやましい….
CD発売まで楽しみに待ってるしか方法がないです(T.T)両方だといいですね♪
2016 年 2 月 19 日 23:11 #4891雪化粧参加者今日がこの2年間続いてきた構成の本当の最終公演だったんですね。
貸切公演だから仕方ないけど、最後の公演を見届けたかったなぁ。
今日で歌い納めの曲もあるのか・・。
当然のことなんだろうけど、コンサートの構成から外れてしまう曲があるのは淋しいです。
私も冬美ちゃんの30周年に向けての新たなスタートなんだと自分に言い聞かせ、グッと我慢することにしたいと思います。冬美ちゃんを支えてきたメンバーの中にも卒業される方がいらっしゃるようです。
今日で卒業されるメンバーってどなたなんでしょう。
優しい冬美ちゃんのことだから、その方への送別の念を込めて「愛の詩」を初披露されたんでしょうね。卒業されるメンバーの方にとっては最初で最後と言っていい「愛の詩」・・。
冬美ちゃんにとってもコンサートで最初の「愛の詩」・・。
お二人にとって一生記憶に残る「愛の詩」になったことでしょう。
その場に立ち会えなかったのは残念だけど、これはこれでよかったような気もします。昨年暮れの奈良のコンサートだったかで、冬美ちゃんが突然「愛さずにいられない」を披露したときもバンドの方々はスコアがまだ出来上がっていないのに素晴らしい演奏をしてくれたし・・。
今回も冬美ちゃんとバンドのメンバーの方々との阿吽の呼吸で「愛の詩」を披露したのかもしれませんね。
あの構成の中のどこに「愛の詩」を入れたのか、気になるところではありますけれど。脈絡が無くなってきましたので話題をちょっと変えます。
両A面の時って、コンサートでは両方歌ってくれるんだとしても、公録の時はどういう基準でどちらを歌うんでしょう。
「アジアの海賊」と「また君に恋してる」の時は、最初はずっと「アジアの海賊」で、「また君」がダウンロードでジワジワとヒットしてから「また君」を歌うようになった記憶があります。
冬美ちゃん、最初のうちは「また君」を難しい、難しいって言ってましたよね。
今となっては完全に歌いこなしていらっしゃいますけど。「人時(ひととき)」と「こころが」の時はどうだったでしょう? 記憶が曖昧です。
「こころが」はドラマのエンディング曲としてのイメージが強いこともあり、テレビの歌番組で聞いた記憶がありません。私の記憶ですので全くアテにはなりませんが・・・。
ご記憶のある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。いろいろと楽しみの多い両A面の新曲ですが、30周年のコンサート構成はちょっとキツいと冬美ちゃんが珍しく弱音を吐いていたのが気になります。
冬美ちゃんはきっとステップアップして乗り越えて行ってくれるんだろうけど、置いていかれないようにファミリーみんなでしっかりと後押しをしないといけないですね。長文になってしまいました。すみません。
とにかく早く新曲2曲聞きたいです。 ← 結局脈絡の無いまま終了・・2016 年 2 月 19 日 23:18 #4892りんキーマスター冬美ちゃん便りが追加更新されて、卒業されるメンバーの方々が!
こんなに大量にいっぺんに入れ替わるのは休業明け以来では?
個人的には復帰後すぐにファンになったので、13年間組というか、復帰後組の方々が特に感慨深いです(T . T)
雪化粧さんのおっしゃるように、愛の詩を一度だけなのに今日披露されたことには、バンドさんたちへの愛があったのかもしれませんね(T . T)
尚更、いつものファミリーでお礼を言いたかったなあ。
ありがとうございました!!
2016 年 2 月 20 日 00:10 #4893ゆんころ参加者冬美ちゃん便り見て寒肌?鳥肌?が収まらなくて飛んできましました(^_^;)
一緒に音楽を創ってきたバンドさんとのお別れって、冬美ちゃんにとってすごく不安だと思います。
冬美ちゃんの泣いちゃう顔想像したら夜も眠れそうにありません。
でもそれと同時にこれからの楽しみもあるのかとは思いますが。
で、キジさんや岩田さんが居ないってことはアジアの海賊は新しいセットリストに入らないんでしょうか???
入れ替えってことはまた新しい人が担当するんでしょうか???
そのへん無知なのでどなたかご教授ください。
岩田さんって、尺八を縦にも横にも斜めにもブンブン振って会場を沸かせてくれたりすごくサービス精神旺盛な方で、冬美ちゃんとの掛け合いも楽しかったなぁ。2016 年 2 月 20 日 00:22 #4894ゆんころ参加者雪化粧さん、私も「こころが」を2時間ドラマのエンディングで聴いた記憶ばかりが思い出されます。
今でもおまかせ録画で、えっ!冬美ちゃん2時間ドラマいつの間にでてたの?!と思ったら、何年か前の2時間ドラマの再放送で
エンディング 坂本冬美「こころが」
という感じでエンドロールで名前だけ見れたりすることも多々(笑)YouTubeで 坂本冬美 こころが
で検索すると冬美ちゃんが真っ白な素敵なお衣装でこころがを歌っていらっしゃいます(≧∇≦)
なんの番組かはちょっとわからないですが(^_^;)すみません。(番組名などは先輩ファミリーにお任せします)- この返信は8年、 9ヶ月前にゆんころが編集しました。
2016 年 2 月 20 日 00:53 #4896雪化粧参加者本当だ!
「お二人にとって一生記憶に残る・・」どころではなかったんですね。
これじゃあ「卒業する方がいる」どころか、在校生の方が少なくなっちゃう・・。
こんな事情なら今日の「愛の詩」には納得です。
皆さんに支えてもらった冬美ちゃんから、愛を込めた御礼といえるような意味あいの今日の歌だったんではないでしょうか。
きっと皆さんの心に深く刻み込まれた歌唱となったことでしょう。
卒業される皆さんに私もお礼を言いたかった気もするけれど、実際にその場に居合わせて新曲を一緒に聞いたら泣いちゃっただろうなぁ。最近涙もろいんで・・。サックスのバンマス笠井さんの他にはギター、ピアノ、バイオリン、キーボード、トランペットがお一人づつ。それに、太鼓の宝さんが残ることになるということなのかな?
もしそうなら残る方が全部で7人。
卒業される方はKIJIさんと岩田さんを入れて9人・・。
やっぱり、卒業される方の方が多いんですね。冗さんとの絡みがおもしろかった、ベースの菅井さん・・
ズボン・袴問答のKIJIさん・・
カツラ疑惑の岩田さん・・
演奏ももちろん素晴らしかったですが、皆さん、個性豊かで楽しい方でしたね。
どこかでお見かけする機会があれば、その時にお礼を言いたいと思います。卒業される皆さん、それぞれの新しいステージでの活躍を祈念致します。
そして、今後も別の形で冬美ちゃんを支えてあげて下さいね。
宜しくお願いします。それにしても冬美ちゃんの「数えきれない出会いと別れ」がまた増えちゃったなぁ。
もしかすると、この前の真岡のコンサートの涙に詰まった冬美ちゃん、この卒業のことが頭をよぎったのかもしれないなぁ・・2016 年 2 月 20 日 01:17 #4898雪化粧参加者ゆんころさん、お久しぶりです。
雪の具合はどうですか?帯広はあまり降らないんでしたっけ??やっぱり「こころが」も歌番組で歌唱されていたんですね。
情報を有難うございます。
でも、やっぱりドラマのエンディング曲というイメージですよね。
「北の海峡」と「愛の詩」はどう歌い分けるのでしょうねぇ。楽しみです。ゆんころさんは次回相模に来られるんでしたっけ?
相模は皆さん勢揃いで賑やかになりそうですね。
皆で冬美ちゃんの30周年をお祝いしましょう。春もすぐそこまで来ています。
風邪などひかないよう、元気でコンサートにお越し下さい。
冬美ちゃんの歌とともに、ゆんころさんの歌を聞くのも楽しみにしております。2016 年 2 月 20 日 09:47 #4900ゆんころ参加者雪化粧さん、すっかりご無沙汰しおりました!
帯広は雪は少ないすが、めちゃめちゃ寒いので24年間ずっと暖かいところに住みたいと切実に願ってます(笑)
気にかけて頂いて、嬉しいです(*^^)v
東京も、雪が降ったりと異常気象で冬美ちゃんとファミリーが気にかかります(汗)もう降りませんように( – 人 -)いやぁ、ほんとにどんな歌なのかすごくすごく楽しみだし、どのように歌い分けられるのか楽しみで楽しみで…(≧∇≦)
愛の詩は、先日あさチャンでちらっと聞けたのでとても嬉しかったし、早くフルコーラス聞きたいー!と、うずうずしてます(笑)
両方、相模で聞けるのかなぁと思うと楽しみです(*∩´ω`∩*)♥
雪化粧さんに、ぜひお会いしたいです!
雪化粧さんも、お忙しい方なのでお風邪などひかれまぬよう、祈ってます✰あと、余談ですが大阪と京都も行くんですけど、京都は一人ぼっちで参戦するので、はじめましての方でも休憩中に一緒に冬美ちゃんのお話をして頂ける方がいらしたら良いなあって思ってます♪
もし、この掲示板見てるけどコンサートは初めて行く!って方とか、一人で行くけどちょっと心細い!って方がいらっしゃいましたら、ぜひ会場でお話しましょう(^O^)/いつも突然出てきてはトピック違いの話をしてすいません!(汗)
2016 年 2 月 22 日 00:20 #4919雪化粧参加者トピズレは私の脈絡の無さが原因でしたね。スミマセン。
謝ったついでにトピズレのまま、ゆんころさんの「余談」に反応します。京都のコンサートは京都の三大祭りのひとつ「葵祭り」と重なっていますので注意して下さいね。
15日(日)が葵祭りの平安貴族に扮した行列の日で、翌日の16日(月)がコンサートです。
葵祭り行列は「雨天順延」のイベントなので、最初から15日宿泊予定の方が多くいます。もっとも、京都のコンサート行きを予定されているということは宿泊ホテルも確保済みですよね。
余計なお節介でした。私も京都へ行けるように全力で調整中です。
ホテルも確保したので、何とか・・・。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。