ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › あけましておめでとうございます♪
- このトピックには11件の返信、2人の参加者があり、最後に
komasan&komajiroにより8年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2017 年 1 月 1 日 01:04 #9993
りんキーマスター
今年もよろしくお願いいたします!
紅白、夜桜お七、ちょーーーーかっこよかったですね!!
菅原小春さんの情熱的な踊りに冬美ちゃんの情念もいつも以上に深さを増して、とにかく熱いステージでした!
さゆりさんがトリで二階ステージで歌い終わったとき、三階にも聞こえるほど大きな声で「よっ!さゆりさん!!」
みたいに冬美ちゃんがステージ上から掛け声かけてました。かなり本気の掛け声で、隣にいた高橋真梨子さんが驚いていました。
たぶん
た「どうしたの?」ふ「私、さゆりさんが大好きなんです♪」
た「演歌の人はそうするのかと思った」
ふ「いえいえいえ、さゆりさんがかっこよくて思わずです(笑)」
と、全くそんな会話はしてませんでしたが、そんな雰囲気でした(←ただの妄想)
とにかく、本当に本当に今年の紅白は冬美ちゃん史上ベストでは?
いやー、かっこよかったなあ♪♪
まずはしっかり、やっと休んで頂いて、また今年も素敵なステージを見せてもらおっと♪
あああああ、興奮覚めやらぬー。の年越しでした♪
2017 年 1 月 1 日 06:08 #10000シバちゃん
ゲスト皆さ~ん‼(^o^)/
あけまして、おめでとうございます‼冬美ちゃん、お疲れ様でした。
素晴らしい、ステージありがとうございました。昨年は、30周年で大忙しの冬美ちゃんでしたが、我々ファミリーにとっては、楽しい素敵な年だったのではないでしょうか。
今年は、仕事が忙しくなりコンサートの出没率が減りそうです。(-_-;)
コンサート参戦した時は、宜しくお願い致します!
ちなみに、14日和歌山公演参戦予定です‼
宜しくで~す。(^o^)v2017 年 1 月 1 日 06:10 #10001
りんキーマスター家に帰ってから録画を観ましたが、やっぱり超ど迫力!
かっこいい!!歌い終わって、身震いするように息を吐く後姿がたまりません♪
オープニングでは大竹しのぶさんと、エンディングでは高橋真梨子さんと談笑されてました。
毎年恒例の金ピカのテープが大砲発射される爆音に、毎回驚く冬美ちゃんですが(笑)エンディングではお隣の高橋真梨子さんに
「もうすぐあれ出ますよ」とでも言ったようで、テレビには映ってませんでしたが二人で両耳を抑えて可愛らしいことになってました♪あと、朝ドラを見ていたのか、宇多田ヒカルさんの中継中は一緒に歌を口ずさんでいました。
夜桜お七の歌唱後は、小春さんを支えて健闘を讃え合い、なんともいえない優しいお姉様という感じでした♪
夜桜お七はおそらく最も生で見た回数が多い歌なのですが、今回の歌唱の素晴らしさは格別でした。
たくさん緊張されたとは思いますが、作品としても素晴らしく、永久保存版となりました!
ジャンルを超え、年代を超え、誰が見てもかっこよかったと思います♪
その年のヒットで選ばれる方と、アーティストとしての実力で選ばれる方がいるように思え、どの曲が選ばれるかよりも、どのくらいたっぷり歌えるか、楽曲と演出があっているかのほうが重要なことなのかもなぁ。。。とも思いました。
ああ、それにしてもかっこよかったなあ♪♪♪♪
2017 年 1 月 1 日 11:51 #10012
りんキーマスター今さら、あけおめ画像貼りました(笑)
東京五輪音頭のときは、ハッピを羽織って市川由紀乃ちゃんと登場し、
「こっちの方が映るから、こっちにどうぞ」
「いえいえとんでもない」
「いーのいーの、どーぞどーぞ」が行われていました(笑)
ぴったりと寄り添い、優しい先輩でした♪
あ、夜桜お七を歌う前、スタンバイのとき、舞台上にたぶん小春さんが先に現れ、冬美ちゃんがあとから登場し、ポーズに入る前に握手かハグをしたような。。。
とても絆を感じるシーンでしたが、舞い上がってしまい忘れてしまいました。
今年の紅白は歌手とダンサーの演出多かったのですが、このスタンバイのちょっとした、だけどお二人の心からの「頑張りましょう♪」という絆が会場にもすぐに伝わって、出だしからとても良い空気が客席に流れました。
内に秘めた情念が出るとき、坂本冬美さんは最も魅力的です♪
蜷川さんの独特な「毒」を含んだ色彩が相まって、いつもの紅白では固く心を閉ざしている歌姫が、本当の欲望を開花させた。
そんな風にも見えました。また、夜桜お七のカッコよさは、もはや形式美となっていましたが、新たなコラボをすることで楽曲自体のカッコよさを改めて感じました。
ヒット曲だから歌うんじゃなくて、素晴らしいから歌う。なんとも贅沢なステージ、一度きりしか味わえない新鮮さ、それが日本国内だけではなく世界中の方が見る紅白歌合戦で放送される。
伝説が作られる瞬間だ!
そう感じてワクワクしました。
スーパー歌舞伎のようなENKAだったと思います。
あああああああ、かっこよかったなあ( ̄∇ ̄)
2017 年 1 月 1 日 12:57 #10013
りんキーマスターおおおお。
ご機嫌ちゃんな冬美ちゃん便りが更新されました♪やっぱり「さゆりさーん!」と叫んだのか。
聞こえたような気がするんだよなあ。どのくらいの声かというと、新曲発表会で花やしきの雑踏の中で乾杯の音頭とったときくらい(笑)
思わず、言った方がいいのかな?と思って私の位置からはかすかにしか見えないさゆりさん目掛けて、私も「さゆりさーん!」と初めて言ってみました♪
さゆりさんには二歩も三歩も遠慮してしまう冬美ちゃんですが、和田アキ子さんや小林幸子さんもいないので、今後はお側に並べるようになるといいですねえ。
チラリ、チラリと見ながら、独特の距離感以上近づかないお二人を見守るのも楽しいのですが。。。
坂本冬休みにって。。。(笑)
今日の日に使おうと温めておいた言葉でしょうか♪
もう、ご機嫌ちゃんでなによりです♪頑張った方へのご褒美のハッピータイムに浸っている様子が伝わってきて、私もとてもハッピーになりました♪
2017 年 1 月 1 日 14:00 #10016みかん
ゲストファミリーの皆さま\(^o^)/
あけましておめでとうございます♪めっちゃかっこよくて…
最高の夜桜お七でした♡♡
思わずTVの前で叫んでしまうほどでした(笑)( ̄▽ ̄)
今年もコンサートにたくさん参戦できるように頑張りまーす(笑)❤
1月14日の和歌山コンには参戦出来ませんが、1月26日の松戸コンに参戦しますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m2017 年 1 月 1 日 16:35 #10018通行人
ゲスト

謹 賀 新 年
良き新春をお迎えの
こととお慶び申し上げます
本年もファミリー皆様の
より一層のご活躍を期待して
皆様のご健康とご多幸を
心からお祈り申し上げます
平成二十九年 元旦
2017 年 1 月 1 日 17:48 #10019fumi
参加者あけましておめでとうございます
皆様のおかげで二年目を迎えることができました。
これからもよろしくお願い致します。
2017 年 1 月 1 日 20:05 #10023黒毛のアン
ゲスト皆さま、新年おめでとうございます
本年も昨年同様、よろしくお願い申し上げますレコ大から紅白と、冬美ちゃんの晴れ姿が眩しかったです
2017 年 1 月 1 日 21:38 #10027ふぬけ
ゲストあけましておめでとうございます<(_ _)>
またまだ冬美さんファミリー新参者でこざいますが、ふぬけと申します。まだまだ未熟でございますが、更なる歌姫の進化を陰ながら…応援させていただきたいと思っております。決して頻繁に会場に訪れる訳ではございませんが、たまーに。もしかしたら出くわしましたら、お気軽にお声かけくださいませ。<(_ _)>今年もよろしくお願い申し上げます。2017 年 1 月 1 日 22:23 #10028かっちゃん
ゲストあけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします_(._.)_
今年はさぼらず、皆さんを見習って応援頑張ります!!
2017 年 1 月 1 日 23:02 #10029komasan&komajiro
ゲスト
明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い申し上げます
平成二十九年 元旦
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。