ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 「ひとりぼっち」良かったぁ♪♪
-
投稿者投稿
-
2023 年 4 月 9 日 23:30 #90027
りんキーマスター冬美ちゃんのお話しでは心配だらけって感じでしたが、しっかり2時間観終えてほっこり♪♪
冬美ちゃんのためのストーリーみたいで、相葉くんも冬美ちゃんも一路真輝さんも役柄にぴったりで、石井先生って凄い方なんだなぁ。といまさら。。。。
「歌手・坂本冬美」とはまた違う人物で、初登場キャラの冬美ちゃんがまた誕生!
まっすぐにコツコツと心を込めて人の幸せのためにおにぎり屋さんをしている香さんは人の中身としては冬美ちゃんにピッタリ♪
昔のパートナー船越さんの登場のときは騙されちゃうんじゃないかと心配したけど、ちゃんと前向きに更生させて送り出すあたりの芯の強さも良かったぁ♪
相葉くんの熱演も凄いし、アイドルだからとか歌手だからとか元宝塚だからとか関係なく、その人の心の中身と役柄がピッタリの人をそのままドラマに登場させちゃうんですねぇ。
最後に冬美ちゃんと一路真輝さんで歌っているのがエンディングになるのも、お二人の美声ありきで素敵♪♪
ドラマが終わってLINE観たら、お久しぶりの方々から「冬美ちゃんドラマ観てるよぉ〜」とか「主役で冬美ちゃん出てる」とか「ドラマもやるんだねぇ」みたいなご連絡がたくさん♪♪
私も基本的には「ひとりぼっち」だけど、冬美ちゃんを通して知り合った冬美ちゃんファミリーや、飲み屋さんで知り合った飲み友とか、仕事で知り合って仲良くなった人たちとか、色んな方々と仲良くしてもらったりお世話してもらったりしながら暮らしているんだなぁ。としみじみ感謝の気持ちが湧きました。
忙しかったら常連が席譲るとか、洗い物手伝うとか、お店手伝うとか心当たりありすぎるし、ちょっとした言葉で喧嘩になったり、時を経て仲直りする人がいたりとかも(笑)
美味しい白飯大好きだから「たちばな」があったら通っちゃうだろうなぁ♪♪♪
それにしても、こんなに大切なドラマで大役を任されて全力で取り組み大きな成果にした冬美ちゃんの素晴らしいことよ♪♪
さっそくDVDの告知もあったので、永久保存盤としてディスクになって良かったぁ♪
歌もお人柄が出るけど、俳優業もお人柄や生き方がこんなに出るものなんだなぁ。と思いました。
2023 年 4 月 10 日 02:31 #90028
りんキーマスターhttps://www.tbs.co.jp/hitoribotti_tbs/news/#news20230409
ひとりぼっちのDVD.Blu-rayの予約ができました♪
プレゼント応募もあり、そちらにはどんな特典が欲しいかのアンケートもついていました♪
もっちろんメイキングと本人解説を希望しました(笑)
6月まで予約できるようですが、忘れちゃうといけないのですぐに予約した方が良いと思います!
劇場公演もBlu-ray化して欲しいなぁ。モゴモゴモゴ。
2023 年 4 月 10 日 02:48 #90029
りんキーマスターもう一度「ひとりぼっち」を観ながら、冬美ちゃんに感想メールを書き終えましたが、この感動はなかなか言葉にはできない。。。もどかしい!!
素晴らしい作品に素晴らしい共演者の方々、素晴らしいスタッフに囲まれて大きな大きなお仕事を成し遂げてくださったことに感謝です!
歌手・坂本冬美とはまた違った「坂本冬美」の無限の可能性をひしひしと感じて幸せ♪
美味しいおにぎりが食べたいなぁ♪♪♪
2023 年 4 月 13 日 03:36 #90041
りんキーマスター一路真輝さんのブログや、ネット記事で香さんと聡美さんの関係は橋田壽賀子先生と石井ふく子先生の関係がモチーフになってるというのを読んで、改めて「ひとりぼっち」をひとりぼっちで鑑賞♪
Twitterやネットのコメントでも冬美ちゃんの柔らかく優しい話し方がとても良かった。とたくさん褒めていて、我々は冬美ちゃんのお芝居も劇場で観ているから冬美ちゃんらしい語り口だと感じたけど、初めて冬美ちゃんの演技を観た方には歌手なのにお芝居もできるの??もいう驚きがあったみたい。
そーなんです。ウチの子できちゃうんです♪(天狗)ってな気分です♪
リアルタイムで一度、その後にもう一度観て、今日は3回目の鑑賞でしたが、冬美ちゃんばっかりに気をとられていたけど、相葉くんの真っ直ぐな熱演すごい!
まっすぐに香さんを見つめる視線がほんとにまっすぐ(←おい、語彙!)
その相葉くんの激白を受ける聡美さんがまた凄い!
冬美ちゃんの表情も普段から表情豊かなタイプだけど、目が三日月形になる笑顔が温かくて、心地よいお声が気持ちいい♪
真剣な顔も、怒りが込み上げる顔も、心配な顔も、「ファイト!」ってゆーお声と顔もいい♪♪
歌声もいいけど、話す声も美声で、絶対冬美ちゃんの声ってわかるとくちょかなお声なのがとてもいい♪♪
背も大きすぎず小さすぎずちょうどいい!
カウンターの中でおにぎり作るのにピッタリな背格好なんだもの。もっと痩せてるとおにぎり美味しそうじゃないし、もっと太ってたら肉焼きそうだし、ほんと、お着物で割烹着を来てカウンターでおにぎり作るのにピッタリ♪
どん底からコツコツやってきた感もちょうどいい♪
上戸彩さんも素晴らしいし、こーゆーのって役者さんとストーリーとどっちが先に決まるんだろ?
なんでこんなにみんなピッタリとハマり役なんでしょ?
凄いなぁ。。。
特に冬美ちゃんは普段ドラマに出ているわけでもなく、劇場公演では時代劇が多いから一般人の現代に冬美ちゃんが現れるなら、ピッタリハマるのは和服でのカウンターの中が1番な気がしてきた。
それも普通なら?小料理屋さんイメージなんだけど(俺でいいのかのMV見過ぎ?)おにぎり屋さんがこんなに似合うなんてどうしてわかったんだろう?
この役が冬美ちゃんじゃなければ洋服だったのかやぁ?「たちばな」の店主さん。
あまりにもそれぞれがハマり役で、今頃そんなことを思っちゃいました。
船越栄一郎さんて大きいんですねぇ。とか。
あんまり観ちゃうと感動がすり減りそうだから、しばらくは封印して、ちょっと経ってからまた観ようかなぁ。
2時間ドラマを何回も見ることなんて、、、、あ、夜桜お七殺人事件はいっぱい観てるけど、いや、でも、そーゆーことじゃないもんな。
うん。繰り返し観るのはYouTubeにして、ひとりぼっちはしばらく封印しよう。
できるかな?
ま、まあ、観たければ観よう(決意緩すぎ。)
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。