ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › スペシャルライブ › 返信先: スペシャルライブ
2019 年 3 月 28 日 00:25
参加者
“熊野路へ”
の曲紹介中に、バンドさんから何か言われていきなり冬美ちゃんが後ろを振り向いたと思ったら
「あっ、バンド紹介してくださいとのことです!(笑)そのまま進めてしまうところでした(笑)最近物忘れが多くて(笑)」
って、可愛い(笑)
物忘れではなく、通常コンサートとは違うイレギュラーな進行なのに、会場全体に気遣っていらっしゃる証拠だと思います。←日本語おかしいかなw
だって、
1列目のお父さんが寝てるのにもすぐ気づいて「あとでそっと起こしてあげてくださいね(^^) あっ、息してます?!!!」とか、そういうとっさの面白トークとか…なんかすべてが冬美ちゃんだからこそ成し得る優しさと面白さというか…
そして熊野路へは、本当に素晴らしい。大好き。やっぱり何回聞いても大好き!!!
わたしは全然歌詞の意味を想像でしか理解できず体験したことはないけど、なんか心の琴線に触れるというか…
自分のおばあちゃんが、おじいちゃん亡くなってから寂しさのあまり認知症になってしまったけど今も元気に生きてることとか思って聞くと泣いちゃう。
感じ方は人それぞれだと思いますが、こんな人生生半可な私にも届きます。冬美さんの歌だから。
感謝です。