返信先: スペシャルライブ

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 スペシャルライブ 返信先: スペシャルライブ

ゆんころ
参加者

カッコよかったですね火の国の女…

もう、港町ブルース聴けて
うぉぉおおおおおぁお!!!
ってなって、
君こそわが命で、泣けて…

て、なってたところに
火の国の女!

からの夜桜お七で

全6曲なのに満足。満足。

でも明後日のシークレットライヴが楽しみすぎて眠れない(笑)貪欲(笑)
明後日も火の国聴けるのかなと思ったら、二度美味しいというか、得した気分♪

話は前後しますが、本日の「うたごえ喫茶♪」は、一部は ともしび の皆さんと ベイビーブー の皆さんでの 会場巻き込み方式の合唱。

知らない歌ばかりで…全然歌えなかったけど
5曲目?あたりの、瀬戸の花嫁から一緒に口ずさめました♪

途中、フランス民謡?などもあって、よく分からなかったけど、手拍子や振り付けなど会場全体が笑顔になれる企画もあり、これ冬美ちゃんがステージにいらっしゃったらどんなに可愛いんだろう…と想像しながら、両隣の方と手を合わせて(そういう振り付け指導があり…)いました(笑)

一部は、冬美ちゃん一切登場なしで
まだかな〜まだかな〜て感じで
第2部のトリで登場!
待ってましたー!!!!!!(心の声)

黒地に色とりどりの桜の柄の超素敵なお着物で、シルバーの髪飾り。あ〜素敵…。
で、”また君”を歌唱。あ〜来てよかった。て気分。

その後、徳光さんと司会の石川さんが登場し、トークをするんですけど
エンジン前回で場を盛り上げて下さる冬美さん。
あ〜トークうまいよ〜楽しいよ〜待ってたよ〜て感じです。

冬美ちゃん「どうして一部に呼んで下さらないのですか、私も一緒に歌いたかったですぅ!ずっと裏でモニター見ながら歌っていましたよ♪」(というニュアンスの内容)

徳光さん「たまには一人でもいいもんでしょ」

冬美ちゃん「いつも一人なので(笑)」

てな感じで安定に会場を沸かせてくださる冬美ちゃん。

あ、一部冒頭からずっと口笛ピーピーしてらっしゃる方がいて(城南海さんの歌唱中はちょうどよくその口笛が入って良かったです♪)…少し不安でしたが(冬美ちゃんの歌のときにされたらどうしようという意味←なんの心配(笑))、冬美ちゃんの歌唱中はいっさい口笛聞こえませんでした。ですよね、聞き入ってしまいますよね。

あと、
徳光さんの、冗さんとはまた違った変化球トークに、本気のビックリ!リアクションをする冬美ちゃんに萌え〜(笑)

徳光さんが冬美ちゃんのことを
「声にも容姿にも艶がある演歌歌手は坂本冬美さんしかいない!五木さんにも太鼓判をおされている!」(的なトーク)
の後に

徳光さん、冬美ちゃんに「何か落としましたよ!」

冬美ちゃん「えっ?!(;゚д゚)なにを落としました?!(ステージの地面を本気で見る)」

徳光さん「イロハを♪」

冬美ちゃん「(あ〜びっくりしたという表情で笑 う)」

そういう冬美さんの一面が可愛くて可愛くて、目尻が下がりまくりの私(笑)

それだけでも今日来てよかったと思えて幸せな気分♪

京都御所での「茶会」でのエピソードもお話してくださり、皇后様からの御言葉にタジタジになってしまったとのこと。
周りの方から「冬美ちゃん前に行きなさい!」と言っていただき、背中をおしていただきましたとのことで、どこまでも奥ゆかしい控えめな姫様です。

好きだ…………

あ〜明後日楽しみすぎる。←何回言うんだよ