返信先: 《ネタバレ注意》佐賀コンサート

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 《ネタバレ注意》佐賀コンサート 返信先: 《ネタバレ注意》佐賀コンサート

雪化粧
参加者

佐賀のコンサートでちょっと嬉しい話がありました。

車で行かれた方はおわかりと思いますが、佐賀のコンサート会場の駐車場は導線が悪く、イベント終了後に数か所の駐車場から出ようとする車の出口道路が1個所に集中する形になっていて、情況次第では全部の車が出終るまでに1時間近くかかることもあるんです。

この駐車場は隣にある体育館の駐車場としても使われていて、以前仕事でこの体育館を何回か利用した際にもたいへんな混乱の中で車出しをした経験があったため、昼の部が終わった後に様子を見に行ってみました。

以前の経験では、誘導する係員にドライバーが罵声を浴びせたり、クラクションがそこら中で鳴らされたり、と、大混乱だったため、同じような情況を想像していたのですが、今回は渋滞は同様に起きているのに騒々しさが全く無く、粛々として順番を待って出て行っているという感じでした。

しばらくして、情況が一段落した際に駐車場誘導の係員の方に、「ここはいつも車出しがたいへんそうですけれど、今日は比較的スムーズでしたね。」と声をかけてみたところ、「今、(係員の)みんなで話していたんだけど、こんなに順調に誘導が終わったのは初めてですよ。いつも何回も怒鳴られるので、ここの仕事をするときには覚悟をしているんですけどね。今日は怒鳴る人は一人もいませんでした。よぽど(コンサートの内容が)良かったんでしょうかね?ドライバーの方々がみんなニコやかに感じるくらいでしたし。坂本冬美さんですか?大ベテランの大スターなんでしょうけれど、たいしたものですね。」

ねっ、スゴいでしょ。コンサート会場に入っていない方たちにも冬美ちゃんの素晴らしさが間接的に伝わっちゃうんですよ。
この係員の方たちとは「是非、一度観てみてください。言葉で説明するのは難しいですけれど、本当に素晴らしいですから!」とお話しし、お別れしました。
「夜の部のための駐車場への車入れ誘導が終れば、終了後の車出し誘導はしなくてよい契約」とのことでしたので、夜の部を観てくださった方もいたかもしれませんね。

以上、ちょっと嬉しいお話しでした。
さすが冬美ちゃんですねぇ。