ホーム › 坂本冬美 ファン掲示板|冬美ちゃん情報交換 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 《ネタバレ注意》佐賀コンサート › 返信先: 《ネタバレ注意》佐賀コンサート
夜の部は1列目♪
構成は当然一緒なんだけど、またもや大興奮!
さっき観たのに、何度でも「顔が小さい」で驚ける。。。なんなんでしょうねぇ?この感覚。
いつもはご長寿プレゼントコーナーでは挙手している方を一緒になって探すのですが、目の前の冬美ちゃんから目が離せない。。。
冬だというのにツヤツヤのお顔で、どんなにうず高く髪の毛を盛ってもなお小さなお顔。
ガン見ですよ。
視覚情報が聴覚を上回り、アドレナリンがバンバン出るこの感覚は最前列ならでは。
いや、昼の部3列目でも同じだったかも(笑)
舞台が低めで1列目との距離が近いので、ちょっとした咳払いの生声まで聴こえてきて、遥か遠い世界の方だとも思いつつ、確かに人間サイズで生身の方なんだとも感じられ、、、
着物の中身もドレスの中身の細さも通常の人間と比べてなんと細いことか。。。そして白い。。。
この身体から、このお顔から、天使の歌声が響き、歌謡浪曲では男女の緊迫するやりとりが演じ分けられて。。。
目の前のわずかな人にではなく、夜も超満員の2階席後方まで時には沁み込むように、時には響き渡るようにどこまでも伸びていく歌声。
テレビでは感じられない生のコンサートのこの雰囲気が大好き!
この幸せな空間にいられることの幸せを感じることが大好き!!
2回目になって昼よりは冷静に聴けた津軽海峡・冬景色。やっぱり最高!!
憧れの先輩の歌を自分バージョンで歌うことへの遠慮があったのかもしれませんが、今この時にしか歌えないかもしれない時の中で、こんなに素晴らしいならやはり歌って頂きたい♪
さゆりさんの迫力とはまた違った、切ない切ない津軽海峡・冬景色。
10歳の頃には憧れだけだったさゆりさんのこの曲を、歌手になり、たくさんの努力でこのように表現できるようになった冬美ちゃん。。。
聴かせて頂く我々には幸せしかない!
劇場公演も良いけど、2時間たっぷり多面的に「坂本冬美」の世界にどっぷり浸かれるコンサートは冬美ちゃんファンにとって最高の贅沢です。
客席からの声に打てば響く反射神経の良いトークも気持ちいい♪
更に明日も観られるという安心感の中で観るステージは「これが終わっちゃったらまた寂しくなる」という想いを省けるので更に贅沢!
客席後方から波打つように迫る拍手も最高に気持ちいい!
コンサートが好き、という歌手の方は多いのかもしれませんが、これだけ幅広い表現を冬美ちゃんが持っているからこその贅沢な構成。
堂々としたベテラン演歌歌手としての冬美ちゃん。
ドレス姿でENKAを操る冬美ちゃん。
歌謡浪曲でその実力で客席を唸らせちゃう冬美ちゃん。
自由な発言の客席を名司会者として痛快に仕切っていく冬美ちゃん。
心地よい歌声でホールを幸せな空間に染め上げていく冬美ちゃん。
一曲ごとに違う歌手の方が表現しているような幅があり、それでいて「これら全てが坂本冬美です!」と「どうぞこれら全てを心にお持ち帰りください」と気前よく与えてくれる冬美ちゃん。
かっこいいし、かわいいし、美しいし、優しいし頼もしいし。それでいて「どうだ!」ではなく「どうぞ。」と言っているような押し付けないこの感じ。
言葉ではもちろん説明できない心が一人一人と通い合っていくこの感じ。
初めてコンサートを観た時と、今でも変わらぬ感動。
私が忘れっぽいからじゃなく、なんなんでしょうねぇ、この鮮度は。
冬美ちゃんのコンサートでしか感じられなくて、冬美ちゃんのコンサートであれば必ず感じられるこの幸せ。
とにかく、冬美ちゃんのコンサートを観られるチャンスがあるなら、必ず観て欲しい。
生で。本当の冬美ちゃんはここにしかいないから。
今日は大興奮のコンサートの後に、アンダーちゃんたちとエンドレスで何故にこんなに冬美ちゃんが素晴らしいのか。を語り合って更に更に幸せになりました♪♪♪♪
そして明日もまたこの幸せなコンサートが観られるんだぁ♪
待ちに待ちに待ちに待ってたコンサート。
ああ、生きてるって感じするぅ♪♪♪♪♪♪