返信先: 本田美奈子さん

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 本田美奈子さん 返信先: 本田美奈子さん

りん
キーマスター

Qmayさんもあの伝説の一曲をお聴きになっていたのですね♪

共感して頂ける方がいて嬉しいです!

私は初めて買ったレコード(笑)が早見優さんの夏色のナンシーでしたから、世代といいますか、、、

本田美奈子さんのアイドル時代もベストテンや夜のヒットスタジオで観ていた世代なので、あのイベントのアイドルコーナーも楽しいのです♪

毎年毎年、少し参加の方が変化しつつも継続してイベントが行われていることからも、本田美奈子さんのお人柄を感じます。

いつも冬美ちゃんはあの中に入ると
「こう見えても美奈子ちゃんとは同じ年なんです(笑)」
とおっしゃっていますが、若いときのお着物は年上に見えますもんねぇ。。。

トップ演歌歌手になるのも早かったこともあって、いまでも詳しくない方は冬美ちゃんの話しをすると「坂本冬美さんて何歳?」とよく聞かれます。

若い方は「えー!みえないっ!綺麗な方ですよね!」と言うことが多く、年配の方は「藤あや子さんと同じ年くらいだと思っていた」などが多いです。

一時期よくテレビにお二人で出ていたのでその印象だと思われます。

もう、私はずっと見ているので何歳がどんなイメージなのかわかりません(笑)

年齢にも性別にもジャンルにも関係なく、冬美ちゃんは冬美ちゃんです♪♪

今、10年前や20年前の冬美ちゃんの映像を見ればなんだか若かったなぁ。と思いますが、日々観ている冬美ちゃんは無限に美しく艶やかになられて、いつでも夢中にさせてくれます♪

まさか自分でも50歳を過ぎる方を「かわいい♪かわいい♪」と言う大人になるとは思っておりませんでしたが、かわいいんだからしょーがないです。

かと思えば「命をあげよう」のように歌手として迫力を感じることも、お墓参りのように人としての尊敬を深めることも無限です。

本当に不思議で唯一無二の存在だなぁ。と思います。

いつの日か、あの映像が公開されることを期待しつつも、たった一度の歌唱がこんなにも深く心に刻まれる歌手を応援できる幸せを噛み締めております。

何をしていても、どんな状況でも、冬美ちゃんに出会えた幸せを思うとき、生まれてきて良かった。。。と心が満たされます♪

ああ、好き♪大好き♪♪♪

今夜もまた冬美ちゃん熱に浸りながら寝ようっと♪