返信先: 《閲覧注意 ネタバレあり》幸せ満開「恋桜」

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 《閲覧注意 ネタバレあり》幸せ満開「恋桜」 返信先: 《閲覧注意 ネタバレあり》幸せ満開「恋桜」

ゆんころ
参加者

はぁ〜〜〜〜〜ねむれない。(笑)
幸せなあの時間のことが蘇ってきて、眠れない(笑)

今回はじめて前楽と千秋楽を体感して、物凄く「千秋楽」という事にハマってしまいました!!!
16日ぶりに見たお芝居は、更にグレードアップしていて、特に梅竜さんが谷川さんを至近距離で見つめるシーンが(ここがラブシーンというのか)…なんだかとてつもなくうっとりしていて…
おや?!前に見たときと何かが違う?!なんだこの雰囲気は!!!はっきり言って、梅竜としてじゃなく冬美ちゃんが本当に三田村さんに岡惚れしてしまったのでは?!と心配になりました。←なんの心配w
だって、三田村さんかっこいいし、背も高いし、冬美ちゃんの梅干しも宣伝してくれるし、字も達筆だし…。くぅーっ!色男!(笑)

でも、そんなふうに思うほどの素晴らしいお芝居でした。ということで、本当に岡惚れ説?!は封印しています心の中で。(笑)
千秋楽はありがたい事に1列目だったので「これはお芝居・これはお芝居・これはお芝居」を10回ほど唱えてからの観劇でした。(笑)
でも、見始まったら初めて見た人みたいにストーリーにーのめり込む。そして笑い、そして泣く。
次になんのシーンが来るのが分かるのに。

最後のシーン、枝垂れ桜が満開の花明りのシーンで
梅竜さんと八重次ねぇさんが、泣きながらセリフを言っていって、私も大号泣。
梅竜さんは、肩をゆらして泣いていましたよね。

一ヶ月終わってホッとしたというより、もう6月まで一緒にこの満開の桜(花明り)を見れなくて、寂しさが込上げてくるような感じに思えました。
本当に「また来年もお姐さんと一緒に見たいなぁ」「二人でね」って気持ちが伝わってきました。

私達もこのお芝居が大好きだけど、きっと冬美ちゃんとピン子さんも、このお芝居が大好きなんじゃないかなぁ〜。

これからも、お二人で一ヶ月公演を続けていただきたいです。熱望…。

歌謡ショーは、緞帳上がる前からなぜか泣いた。
緞帳の裏にいらっしゃるであろう冬美ちゃんへ向けて、「ふゆーーーみちゃんっ!」「冬ー美ちゃんっっっ!」の掛け声の嵐。
そして、会場全体が青いペンライトを点灯…。
泣ける…いまこの文章を打ちながら泣いちゃう。
なんか、このステージと客席に溢れている想いが深くて………。
ファンになってたった数年の私がこうなんだから、長年冬美さんの事を想い続けてきたファミリーさんは、そうとう感慨深いのでしょうね。
この一ヶ月という長い期間、36回のステージをこなされた事に、本当に本当に本当に本当にお疲れ様でしたの気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

最後の「風に立つ」は、力強くも優しくて、あぁ〜やっぱり私はこの方の歌に出会えて本当に良かった…
と、心の底から思いました!
そして、また会場中が青いペンライト。
皆さん
冬美ちゃんありがとうーーーーー!!!
お疲れ様ーーーーーー!!!!
の気持ちだったと思います。
ステージの上に立っていらっしゃる冬美ちゃんが本気で私達に伝えてくださる歌の想いに、会場も答えたくなるこの感じに、とてつもなく感動してまた号泣。

涙をたくさん流したあとに、皆で飲んだビールは最高に美味しかった……♪

「哀恋蝶」も、テーマソングのように覚えたし(笑)(劇中歌でもないのに何故か一番印象に残る。w)

書きたいことがまとまらないけど。
熱はまだまだ冷めない模様。