ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 3月4日はデビュー記念日♪ › 返信先: 3月4日はデビュー記念日♪
冬美ちゃん、デビュー33周年おめでとうございます!!!(*’∇’)/゚・:*【祝】*:・゚\(‘∇’*)
嬉しかったことベスト3めっちゃ迷いました!
第1位
♪4年ぶりの北海道コンサート(2018年4月札幌・旭川)♪
初めて冬美ちゃんのコンサートに行ったのが2014年3月の札幌で、4年後の今回は家族三人でコンサートを見に行くことができ大変嬉しかったです。明治座(紺屋と高尾)公演のあとの1発目単独コンサートだったこともあり、「やっと冬美ちゃんだけのステージで冬美ちゃんの歌をたっぷり聞ける!!!と嬉しがっていたことを覚えています。そしてなんといっても、今まで聴いた「風に立つ」で”それでもゆかねば ならぬ道”の部分、一番力強く聞こえました。
改めて、この方のファンになってよかったと思えたコンサートでした(^^)♪
第二位
♪ENKA3発売(2810年12月)♪
今までの「ENKA」のアルバムも大好きですが、今回のアルバムは一番聴き込んでいます。
もうもうもう大好き!!!
11月の新歌舞伎座公演のときに、「港町ブルース」「空港」「君こそわが命」の3曲にドハマりし、アルバムでまた聞けたときは嬉しくて嬉しくて、涙ちょちょぎれました(T_T)♪
そんな今は、「望郷」「ふりむけばヨコハマ」にはまっています。
第三位
♪「熊野路へ」発売(2818年9月)♪
2017年のBS日本のうたで、吉幾三さんが冬美ちゃんをプロデュースし、番組内限定(?)として歌唱された「熊野古道」(当時のタイトル)。
冬美ちゃんのこの歌に対する思いが深くて、歌を聞いたときに感動して絶対発売してほしい!と思いました。熊野路へとタトルも変わりシングルCDとなって、アレンジも更に素晴らしく、聞いたときは大変嬉しかったです。
〜これも悩みに悩んだ…!番外編〜
♪宇都宮コンサート(2818年9月)♪
北海道のブラックアウトのわりと直近でした。停電になった時、チケットを一番最初に確保して、コンサートの日まで何があるかわからないから肌身離さず職場にまでチケット持っていって大切にしていました。(笑)
コンサート当日は、女神の冬美ちゃんで……もう言葉になりません
♪雨の別れ道ソロバージョン発売(2018年5月)♪
冬美ちゃん一人バージョンで聞けてめっちゃ嬉しかった〜(^^)
♪新歌舞伎座公演「恋桜〜いま花明り〜」(2018年11月)♪
言わずもがな最高に楽しくも感動するお芝居で、絶対に再演希望!!!と強く願いました。6月が楽しみだな〜(^^)
“くるっしいものですね恋は〜♪”が、頭にこびりついてしばらく鼻歌になったほど練習した「哀恋蝶」♪(笑)
ピン子さんも喜んでくださり、嬉しかった♪
ということで、坂本冬美様、本当にいつも幸せをありがとうこざいます!!!
一生大好きでーす!!!
p.s
あああ〜、「盆踊り」なんていう素敵なワードが目に飛び込んできたのでこれからまた録画の旅に出ようと思います(笑)
内緒だけど32周年1年間の間で私がツイッターで一番騒いでいたのは間違いなく「盆踊り」です。(笑)