ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 3月4日はデビュー記念日♪ › 返信先: 3月4日はデビュー記念日♪
冬美ちゃん、デビュー丸32年を迎えられ、今日から33年目のスタート、おめでとうございます!
私のベスト3です。
1.岡山県総社市の「赤米フェスタ」9月16日(土)
冬美ちゃんには、めずらしい野外ライブで、ずっと天気が気になっていましたが、ライブの当日は1粒の雨も降りませんでした。ライブの前日も翌日も雨が降りましたが、流石晴れの姫 冬美ちゃんのパワーは凄い‼
中村あゆみさん、相川七瀬さんと3人の「アジアの海賊」は、見応え聴きごたえ十分でした。
岡山は昨年7月の集中豪雨で大きな被害を出し、このライブも開催が危ぶまれていましたが、蓋を開けると会場を埋め尽くす1500人が集まり、感動の一夜となりました。
全国からファミリーが集まっていただき、又前日から会場入りしたファミリーが席を確保してくれ、参加出来なかったファミリーの方も「赤米フェスタ」手ぬぐいを買っていただき、ありがとうございました。
そして、何よりお忙しい中駆けつけて頂いた冬美ちゃん、大感謝でありがとうございました。
2.上富田町での歌碑除幕式とミニライブ 4月14日(土)
故郷に錦を飾った冬美ちゃんの大切な一日でした。が、私はミニコンサートの時1列目の左の方の席にいましたが、終り頃ちょっとした用事で席を離れて帰って来たら、冬美ちゃんに見つけられてしまいました。
「ちょっと、ちょっと、そこのお父さん 何をウロウロしてるんですか?」
「お父さんお一人で男の火祭りの振りをして頂きます!」と指名され、客席の方を向いてスポットライトまで
浴びて、男の火祭りの個人指導をして頂きました。
ミニコンサートと言っても、お母様も来られていましたし、故郷の友人や知人も大勢参加されて、冬美ちゃんは上機嫌のおお乗りで、予定の時間の倍近いコンサートとなりましたね。
いつもとは違う、素の冬美ちゃんに出会ったみたいで、忘れられない思い出深い一日となりました。
これには少し続きがあり、11月26日27日、お父さん5人組で、新歌舞伎座の千秋楽の翌日から、上富田町の聖
地巡りとワールドアドベンチャーのパンダの赤ちゃんを見て来ました。
今年は熊野古道を歩いてみたいと思っています。
どなたか一緒に歩いてみませんか。
3.新歌舞伎座公演「恋桜 いま花明かり 」
泉ピン子さんがテレビのイメージとは違い、とても心優しい方で、冬美ちゃんは大船に乗った気持ちで舞台が出来たのではと思います。一日一日とピン子さんとの心が通うようになり、いい舞台になりました。
そして、最後の桜の花が満開のところで、冬美ちゃんのアカペラのシーンは、特に目と耳に焼き付いています。6月明治座でまた拝見できるのが今から楽しみです。
(番外)
2月の中旬から私はニュージーランドにトレッキングに行って来ました。日本の面積の4分の3くらいの国土に人口が700万人程のようです。天気にも恵まれ Mt.Cookやサザンクロス南十字星も見ることが出来ました。
街には信号はありますが、一歩郊外に出ると信号はほとんどなく普通の道をバスは時速100Kmで走れます。
美しい自然とストレスの少ない国のように感じました。
10年前に幸福の国ブータンに行ったときにも、信号はストレスになるので取り外したと聞きました。
実際信号はなく、必要な時だけ警察官が手信号で交通整理をしていました。
車社会の日本では考えられませんが、世界は広いということで……。
話がそれましたが、バスから美しい景色を見ながら、スマホで冬美ちゃんのENKA~情歌~とENKAⅢ~偲歌~
を聴きながら、外国の景色にも冬美ちゃんのENKAが似合うことを発見しました。
ファミリーの皆様、外国に行かれた時はお試しください。
2月19日の朝、シンガポール経由で関空に着き、そのまま東京に向かいマルシアのビルボードライブに参加。
翌日自宅に帰り、22日ロームシアター京都、23日24日は和歌山に泊まり和歌山県民文化会館、特に夜の部は
真正面から冬美ちゃんを浴びてしまい、未だに心臓パクパクの放心状態です。
りんさんは、大丈夫ですか?
3月に入り、桜の花の季節ももうすぐですね。
シークレットライブの頃、満開でしょうか。
6月の明治座に備えて、上野辺りを歩いてみようと思っています。