返信先: 昭和偉人伝

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 昭和偉人伝 返信先: 昭和偉人伝

りん
キーマスター

昭和偉人伝、ひどい番組でした。。。
冬美ちゃんが出演している番組では私史上最低です。

テーマの師弟愛がストーリーから見えないし、せっかく冬美ちゃんが語っていることもブツ切り。

時系列がぐちゃぐちゃな上に、話しと差し込まれる画像が間違いだらけ。

それもいくらでもあるだろう写真の中からなぜその画像選んだ?と不思議なものを何回も何回も関係ないときに出すから、余計に時系列ぐちゃぐちゃ。

不必要なあやちゃんのお着物バッチリメイクでのインタビューが差し込まれる謎。

知らぬ間にあやちゃんが先輩になり、悪い意味で聞いたこともないエピソード。

冬美ちゃんに聞けばいいじゃん。答えてるんだから。

猪俣先生と冬美ちゃんの師弟関係に全く無関係じゃん。

だいたい、活躍の時代の全く違うフランク永井さんと交互に話しを進めるのは絶対無理。

港町ブルースの猪俣先生の話しから突如フランク永井さんの話しにはひっくり返った。

マルシアさんとのデュエットのクレジットが入ったラスト前の歌声が二人の音じゃないし。

最後の最後にアルバム「偲歌」読み間違えるとか。

頭から終わりまでストレス三昧。

また君とか火の国の女、夜桜お七の歌にかぶせる映像・画像のセンスのなさ。愛のなさ。

猪俣先生とのエピソードや想いがたくさんたくさん語られたはずなのに、無意味な再現VTRで台無しに。

なかなかお目にかかれない酷さに笑っちゃうかと思ったけど、怒ってしまいました。。。

25周年と30周年のときのNHKの番組みた直後ということもあり、何から何までもったいないと思えてしまいました。

普段から歌謡曲・演歌に強いBS朝日と思っていただけに、期待値高かった分がっかり。

悪態ついてすみませんが、言われても仕方ないと思います。