ホーム › 坂本冬美 ファン掲示板|冬美ちゃん情報交換 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 《読まないで!》ENKAⅢ › 返信先: 《読まないで!》ENKAⅢ
明日聞こうと思ってたのに気付いたらもう2周目聞き始めちゃってる。目も冴えちゃった。
あーーーーーーーー、最高!最高!最高!
読まないで!って書かれてるから物凄く読みたくなっちゃって(笑)
全部聞いたから読んでもいいかなーと極薄目で高速スクロール(笑)
じっくり読むのはもっと聞いてからが楽しそう♪
もう時間が遅いので……少しだけ書きたい…
「ふりむけばヨコハマ」の
♪くちびるがさみしい〜♪ってとこで
胸に手を当てて、はっ!としたまま10秒位息止まった…(笑)
2回目に聞いても、止まった。(笑)
学習しない脳と心です。(笑)
これは生で聞いたらどうなってしまうんだ…。
ふりむけばヨコハマってこんな歌だったんだ!
なんかものすごくハマりそう。というか、ハマってしまいました。
あと、はじめて聞いたときは目をつぶって聞いてたけど2回目に聞いてる今は歌詞も見てみようと思って…
「噂の女」の歌詞見たら、めっちゃ同じ言葉(女ですもの)が並んでいて、なんか文字で見ると全然印象違って、えっ?!冬美ちゃんさっきこんな歌詞で歌ってた?!と思って、聞いたら、歌詞の通りだった。←当たり前だろ!何聞いてんだ!(笑)
何が言いたいかというと、♪女ですもの♪が、何回も続くのになんか…それぞれ違ーーーーう!←語彙力なくて毎回すみません…
「火の国の女」イントロカッコよすぎ…
最後から2曲目は火の国ってわかってたけど、なんの歌か全然わからなかったぁ。どこから歌い出すのかと思ってわくわくして聞いたら…意表をつかれましたー!!!
これをドレス着て歌うんですよね?…(頭の中はもうシークレットライヴ。)
ドレスで熱か〜って、うなるの?ドレスは何色ですかね?
楽しみすぎてちょっとめまい…。
あ〜〜〜
「君こそわが命」…………(T_T)(T_T)(T_T)
新歌舞伎座のとき、何回この私の口から「君こそわが命」って言葉が出てきたか知れない…
そのくらい大好きになってしまったから
この歌を聞けるのをめちゃくちゃ楽しみにしていて
やっぱり歌が始まった途端
やさしい…歌声が…優しぃ……………
新歌舞伎座のときは、まきちゃん(梅竜)と太吉さんの二人の歌に聞こえて泣いてたけど
今日はなんだかちょっと違うように聞こえてきて、歌って不思議。
さすがにこんなに夜ふかししてると眠くなってきたから、また明日聞こう♪