ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 《読まないで!》ENKAⅢ › 返信先: 《読まないで!》ENKAⅢ
そうだ。
大切なことを書き忘れました。
一番に書こうとCDを開けたときには思っていたのに、夢中で聴きだしたら忘れてた。
CDには「スペシャルライブ」の抽選券がついております!!!
ダウンロードのみで聴こうとしている方、もう手遅れかもしれませんが、今回も「プレイパス」つきでCD買っても直接ダウンロードできるのでCD買った方がお得です♪
そして、あの「坂本冬美、語る」を執筆された棚橋さんによる冬美ちゃんのこのアルバムに対するインタビューがついておりました。
それは今読みました(笑)
「坂本冬美、語る」の抜粋なのかと勘違いしていたので、、、
棚橋さんの冬美ちゃん愛は増すばかり、、、まあ、それは良いとして、こうして作品への想いをアルバムを聴きながら読むのは至福の時でございます♪
今も大音量でENKAⅢが流れ、部分部分に「うわぉ♪」となりながらも幸せ満開です♪
知らなかった歌がどなたの歌だったかもインタビューに書いてあったのでわかりました。
ふたりの旅路、好きだなぁ♪
またエンドレスになっちゃうからやめますけど。
そして、火の国の女はロックアレンジなのかぁ。
ロックって何?
演歌って何?
ポップスって何?
ジャンルっている?
全部、全部、冬美ちゃんが歌う歌はこのアルバムに限らず「坂本冬美の歌」改め「ENKA」だと、今日、決めました!!
冬美ちゃんはジャンルを超えたり、ジャンルを行き来するんじゃなくて、坂本冬美という新しいジャンルの初代であり、唯一の存在なのです。
それを現す言葉は造語が相応しい。
ということで、坂本冬美というジャンルは「ENKA」と呼ばれるようになり、「ENKA」は坂本冬美以外には歌えないです。
私は「ENKA」が大好きで、さらに冬美ちゃんが大好きです♪♪
インタビューを読んで「君こそわが命」がこんなにも優しいのは、冬美ちゃんがこの歌をそう捉えて表現したからだとさっそく答え合わせが出来ました。
全部が「似合う!」「似合う!」になっちゃったことも、「これは頂こう」と思っちゃったのも答え合わせのようにピッタリ。
こうも自分の感情を歌で伝えられる歌手がいるでしょうか。いや、いない。ENKA歌手、坂本冬美にしか歌えない歌が、私は大好きで、聴けば幸せになります♪
ああ、幸せ♪♪