ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 《閲覧注意 ネタバレあり》幸せ満開「恋桜」 › 返信先: 《閲覧注意 ネタバレあり》幸せ満開「恋桜」
2018 年 11 月 22 日 10:54
ゲスト
冬美ちゃんの歌声を聴きながらウキウキして近鉄特急に乗っております。
こんなにときめくなんて冬美ちゃんに出会って幸せだなぁと眠れなくて「人生歌がある」と「演歌四人姫」を何度も何度も見て夜更かし。
日々進化してるお芝居も艶歌の桜道も瞼を閉じればいろんな場面が思い浮かび幸せいっぱいです。
泣いて、笑って、梅ちゃんを騙すなんて許せんと怒って、最後にほっこり(o^^o)
何回行くの⁈と友達に言われながらも観る度に進化してるし、艶歌の桜道も同じステージはなく、感動は増すばかりです。
りんさんのおばあちゃんのシガールの缶の中のカツラもだけど、わたしもあのカツラの落ちるシーンではおばあちゃんを思い出してます。なぜかおばあちゃんの匂いまで…
明治29年生まれのおばあちゃんは「ギョーカイ」の人じゃなかったんだけど、若い頃は日常的に日本髪とか丸髷を結っていたらしいので、あの中居さんみたいに頭頂部が禿げてました。
おばあちゃんが身繕いするまで、頭頂部に髪のないおばあちゃんも落ち武者みたいで怖いし、鏡台に置いてあるカツラ→「かもじ」も見慣れていても恐ろしいものでした。
時々、かみーさんで新しい「かもじ」を買ってくると怖さが倍増した懐かしさがこみ上げます。
梅竜姐さんの「明日がある、明日が、明日があるさー♪」って声が耳の中でこだまする幸せもこの上なくて、もうすぐ会えると思うと浮かれまくり、この幸せをファミリーで共有できるのも幸せです。