新宮のど自慢

ホーム 掲示板 誰でも書ける掲示板 新宮のど自慢

• このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にりんにより4日、 2時間前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #85678 返信
    りん
    キーマスター

次の追っかけ予定としてワクワク待っているのが和歌山県新宮市の「NHKのど自慢」ですが、今日、遠方の当選者に会館から「遠いけど当選してるからお宿とか手配して大丈夫ですよぉ」
    的なお電話があったとか。

愛知、東京で2件その話しを聞きました。
    当選ハガキ自体は3月10日頃から出すんだか届くんだからしいです。

私、電話きてない。。。

とはいえ、一日で遠方当選者全員に電話かけきれないかもしれないから、順次お電話くるのかな?

近い人には電話なくてもハガキ届くのかな。。。

こんな事前連絡が電話で来たってのは初めて聞きました。さすが親切の国、和歌山♪

お知らせまでぇ〜

あ、当たったけど行けないからハガキ余るよ。とか1枚当たると2人入れるから相方として入れてあげるよ。
    という方は是非ご連絡くださいませ。

和歌山遠征の宿やらご飯の予約しちゃったファミリー分にはまだまだ当選が足りませぬ。。。

よろしくお願いしまーす!

#85685 返信
    りん
    キーマスター

BS日本のうたの応募もお忘れなくぅ!
    (自分に言ってる)

https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0356395/index.html

2023年4月20日(木)
    開場:午後5時20分 開演:午後6時 終演予定:午後8時
    会場
    瑞浪市総合文化センター(岐阜県瑞浪市土岐町7267番地の4)
    【アクセス】JR中央本線 瑞浪駅下車 徒歩15分

#85907 返信
    雪化粧
    参加者

りんさん情報の電話が無かったから半ばあきらめていたけどやっぱりハズレハガキの山が到着してガックリ。。

12月に新宮で仕事があったときに丹鶴ホールへ行ってみたら、新しくて綺麗だけどこじんまりとしたホールだったので、こりゃ相当たくさん出さないと当たらないと思って白浜からや新歌舞伎座公演中もせっせとハガキ出したのになぁ。

函館のど自慢が当たって以来、紅白はもちろん、のど自慢も歌コンもBS日本のうたも全滅。
    元々クジ運は最悪の人生なので仕方ないとはいえ、たまには当ててくれないと受信料払うの・・モゴモゴモゴ。

残念だけど、彦五郎公園の桜見て、赤橋渡って、パンダ見て、温泉入って、さんま寿司食べて、ラーメン食べて、マグロ食べて、熊野速玉大社にお参りして帰ってくることにしよう。
    ・・・ん?ソコソコ楽しそうじゃん。
         ↑
    (立ち直るのはいつも速い)

当選した皆さま、冬美ちゃんの応援をヨロシク〜

#85908 返信
    りん
    キーマスター

うちにもハズレハガキは届いたけど、当たりハガキはまだ届かず。。。。

まだ全数は返ってきてないからまだ望みは捨ててないんだけどぉ。。。

倍率は22倍らしいから当たるはずなんだけどなぁ。。。

引き続き、当選ハガキの余りや相方入場可の場合はご連絡くださいませぇ!

桜の時期にはちょうどいいとはいえ、NHKプラスで那智の滝にて観覧は避けたい。。。

#85989 返信
    りん
    キーマスター

ええっと、色々調整してもらいましたが、あと2人分どうにもなっておりません。

引き続き、相方いないから一緒に入ってあげてもいいよー。という方、諦めていた当選ハガキが突如届いたよぉ。という方などいらっしゃいましたら席番は問いませんのでご連絡くださいませ!!!

よろしくお願い申し上げます!!

#86052 返信
    りん
    キーマスター

おかげさまで最後の1名分まで確保できました~~~~~。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました!!!!

そして新しいのど自慢の予定が早くも入っておりました・・・

今回は往復はがきではなくweb応募で一人1回しか応募できないものです。

新宮はハガキいっぱい出したのにハズレ連続でファミリー席の確保が大変でしたが、web応募はさらに当選確率が低くなってしまうので、行かない方も必ずご応募していただきまして、ハガキが浮いたら回してくださいませ。

よろしくお願いいたします!!!!

https://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0357267/index.html

#86129 返信
    りん
    キーマスター

いよいよ来週♪

土日だし、聖地和歌山だしで、のど自慢には全国からファミリーが集まって楽しそう♪

お天気は雨っぽいですが桜は時期的には見頃だし♪♪

白浜&新宮はじめての方も、何度か行ってる方も、運転気をつけて楽しみましょー!

歌ってくれるのは新曲?まだ早いかな?アトラクで新曲で本番は酔中花?

それとも那智に近いから男の火祭り、春だから夜桜お七?

アトラク最近は1曲になってるけど、2曲に戻らないかなぁ???

おかえりがおまもりも、ただいま故郷もレア曲として聴きたいよぉ。

こののど自慢てだいぶ前から応募始まりましたよね?

楽しみの助走期間長くて、かなり私の中ではビックイベントな位置付け♪

始まると終わっちゃうからもう寂しいけど、次ののど自慢予定が発表になってるのがありがたい。しかもだいぶ遠い(距離ね)

何度も言ってますが、公録番組の中で「のど自慢」が一番好きなので、もんのすぐーく楽しみぃ♪

マスクするとかしないとか、掛け声良いとかダメだとか、中途半端なこの時期のこと、数年後にはどんな記憶として思い出すんだろ?

たぶん、ハガキ足りなくて入れないのピンチだったことは忘れないと思う!

あとは元気に行くだけぇ♪♪♪♪

たーーーのっしみ♪たーーーのっしみ♪♪♪♪

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 新宮のど自慢
あなたの情報:

スポンサーリンク