-
投稿者投稿
-
りん
キーマスターなんと!!!!
フラゲで届いた「35th COVERS BEST」に待望の待望の待望の!!!
フォトブックがついておりました!!!え?この情報あった?
見逃してた?
マジでかーーーー!!!!数々の想い出のコンサートやLIVEや劇場公演なの、歌っている姿やオフショットまで!!
こーーーーゆーーーーのーーーー!!を待って待って待っておりましたぁ!!!
頂いておいてなんなんですが、写真集サイズで発売してくださいませ!!
応募するとこの中の1枚がサイン入りで頂けるかも。というのも嬉しいですが、本当に全部もっと欲しい!!
ああ、35年目にしてやっと冬美ちゃんのビジュアルインパクトが素晴らしい形で世に出る日が来たのですね!
生まれてくれてウェールカーーーム!!
6年間もお写真撮り溜めてくださっていたなんて神様です!
きっと、みんなの待ち受けのあの写真もこの写真も田中聖太郎様が撮ってくださったお写真だったのですね!!!
女神を女神のままお写真に収めてくださって、本当にどうもありがとうございます!
どうぞ、今後も一生冬美ちゃんのお写真を撮ってくださいませ!!!
ああ、この写真選定会出席したかった。
そしてそっと大量の画像を着服し横領したかった。こんなお宝をこんなにたくさん今の今まで作品化しなかったなんて罪深い。。。
そして冬美ちゃんは縦長にできておりますから、是非とも正方形じゃなくて写真集サイズで作品化お願いいたします。
近々、35周年記念写真展も開催してくださいませ。
巨大パネルにぐんぐん引き伸ばして、我々の鼻の下もびろーんと伸ばさせてくださいませ。ああ、神様!
このよき日に私を生かしておいてくれてありがとうございました。ああああああああああああああ!!!!
ああああああああああああああ!!!!
どぅわぃあわあわわわあああわわわ!!
りん
キーマスターだいぶ取り乱してしまいました。
まだアルバム聴いてないのに。。。そして、同時に届いた夜桜お七のアナログ盤もかっこいい!
もっと薄いものを想像していたら、ギッチリとした質感で見開きだし♪♪
レコードプレイヤーもないのにドーナツ盤もチェックしたら、懐かしい折り方。薄い袋からレコードが飛び出さないようにちょっと右肩が折ってあるのが懐かしい。
入れる方向間違えちゃうと、レコード飛び出してカンカラカンカンカーンってなっちゃう幼少期の記憶。。。んで、おねーちゃんに死ぬほど怒られるやつ。。。懐かしい。。。
トシちゃん、聖子ちゃんの時代はレコードでしたねぇ。。。
こちらは聴くこともできないので、ただただ眺めます。
さて、モゴモゴの感想?書いたら「COVERS BEST」聴こうっと♪♪♪
りん
キーマスターすっかりアルバム聴いております♪
なぜかENKAのほうから。。。ベストというだけあってベストですねぇ。。。ずっしり来る!
人生いろいろの印象がアルバムで聴いていたときとちょっと違って、とてもロックを感じました。
アルバムは基本的に曲順に従って聴くタイプなので、前後の曲並びが変わっただけでその曲自体の印象が変わったのかもしれません。というかそうでしょう。音源は同じですもんね。
気持ちよーく聞いていて、突如!?ってなったのが五木さんの声が急に入ってきた居酒屋モーゴモゴ!!対処いたしました。
そして、先程ラブソングスに突入。
これまた、知ってる歌が多いからベストから聞いてみよっかな♪なんてゆーご新規さんの度肝を打ち抜くように2曲目から「片想いでいい」しかも入り方は静かだから、徐々にあれれ?あれれれ?と思ってるうちに心臓をぶち抜かれることでしょう。時の過ぎゆくままにの気持ちよさよ♪←今ここ。
ということは!!
シュシュ!!シュシュ!!
コンサートバージョンばかり聴いてたから、CDはちょっと大人っぽい声だなぁ♪
ほんとはもっと弾けたり、ぴょんぴょんしたりするのにぃ♪なんだかちょっと大人ぶったるぅ♪♪ニヤニヤニヤニヤ。
良かった。家の中で聴いてて。外なら捕まる程度に不審者。。。
アルバムで初めて聴いていたときと、コンサートで歌ってくれた歌はまた印象が変わるし、浮かぶことが変わってくるなぁ♪
YouTubeはさらに印象が(笑)←笑うな!
さすがベストに選ばれるのはスペシャルライブで歌ってくれてテレビ放送されたり、劇場やコンサートで歌ってくれた歌がほとんどですもんね。
フラッシュバックの嵐。。。
ただ、コンサートでの演奏と音源は違うから、原曲こんな演奏だったんだ。と思う曲もチラホラ。
楽しいアルバムだなぁ♪♪♪♪
テレビのステレオで聴いてるんですけど、なんかもっといい音で聴けるところにいってとっくり聴きたいなぁ。。。
りん
キーマスターhttps://www.kohanyu.jp/stay/r300b/
そーゆーことを考える人がいるのね(笑)
どこだこりゃ。遠いな。
でも、よき季節にフラッとそんな旅もいいなぁ♪♪♪♪りん
キーマスターhttps://play-life.jp/plans/26028
レコードプレイヤーが全室にある宿なんちゅーのもあった。
旅というと道中に音楽を聴くイメージだったけど、音楽を聴くために宿泊するっちゅーのもあるのかぁ。
家にいるとテレビ観ちゃうからいいかもぉ♪♪
「酒と泪と男と女」久しぶりに聴いたなぁ。。。
ENKAもラブソングスも好きな「1曲」なんて選べないわ。(選んだくせに言う)
それぞれがそれぞれに全く別の魅力で素晴らしい♪♪♪りん
キーマスターああ。
なんて素晴らしい作品たちなんでしょう♪♪
聴いても聴いてもどんどん大好きな歌が始まるからやめられない。。。
ENKA聴いて、ラブソングス聴いて、またENKA聴いて、ラブソングス聴いてって幸せ〜〜〜〜♪
冬美ちゃんの歌声が好きすぎる♪♪♪♪
耳が喜んでるぅ!!
眠い〜。でも寝たくない〜♪
明日も聴けるのにまだまだ聴いてたい♪♪♪
♪ふりむけばヨコハマ♪いいなぁ♪♪♪♪
あなたしか見えないもいいなぁ♪♪♪♪
望郷のこの声!!なんて切ない声で歌うんでしょう。。。
はぁ。。。。
いい。。。
素晴らしい歌声だなぁ。。。
りん
キーマスター聴いてもニヤニヤ、フォトブック見てニヤニヤニヤニヤ。
お写真がまた素晴らしいので、ただただ美しく、マイクを持って歌う姿幸せに眺めております。。。
確かに私が観た冬美ちゃんはこの冬美ちゃんでございました!!!
冬美ちゃんらしいシルエット、ちょっとした動きを感じたり、手の伸ばし方、膝の曲げ方、首の角度。
動画よりも瞬間を切り取られた冬美ちゃんの写真が私が生で観た冬美ちゃんそのままなのが不思議。
由紀さおりさんとの貸し切りもお写真あったんですね♪
ライブ配信のときの温かい色調も好き♪♪
スペシャルライブのときのドレス姿も素敵だし、片想いでいいのジャケット写真にもなった裏表紙のあの女神感漂うお写真も大好き!
ビルボードのゴールドのドレスも、写真なくて幻の衣装になっちゃったピンクドレスとかも貴重♪
明治座での大きなシルエットの花柄のドレスも素敵だったなぁ♪30周年リサイタルのそれぞれのお着物姿もかっこいいし、大好きな背中ハートの赤ドレス姿も素敵♪♪
火の国の女のあの角度のあの表情はそれぞれ心の中にそっと永久保存してたのに出されちゃったって感じ。
トータス松本さんとの向かい合ったお二人の表情も素敵♪
特にステージで歌う冬美ちゃんは、どの瞬間を切り取っても画になるとは思ってたけど、そのカッコよさがそのまま写真にできるなんてほんとに嬉しい♪♪
1曲ごとに50ページくらいの写真集できちゃうんじゃないですかね♪♪
ああ、ほかの写真も観たいなぁ。。。
りん
キーマスターやだぁ。。。
歌詞カードのコメント見逃しておりました!冬美ちゃん便りを見て、チェックしてみたら知ってるお名前もたくさん!!
えー!ラブソングスとENKAの1番好きな歌って、みんなこんなに違うの?
というのがコメントを見ながら思ったことです。それぞれがそれぞれに素晴らしいから選ぶのも難しいですが、一言コメントでも、「そうそう!!やっぱりそーだよね!!」と同意しながら一気に読んでしまいました。
また聴きながらコメントも読もうっと♪♪
素晴らしい作品をたくさんたくさんリリースしてくださいながらも、ファンの声も拾ってくれる企画に改めて感謝でございます♪♪
北海道は雪で配達が遅延とか。
みんなの手元に早くこの大きな幸せが届きますように♪♪
りん
キーマスターhttps://instagram.com/seitaro__tanaka?utm_medium=copy_link
田中聖太郎様のインスタが素敵なことをしてくださいました♪♪♪
りん
キーマスター入手した各種特典たち♪
ユニバーサルミュージックストアではポスター♪(おお。そーゆーことか!)
Amazonではメガジャケ(毎回ありがたい!)
山野楽器店頭ではミニシール(スマホにちょうどいいくらいのサイズ。別々に貼れます)何故かAmazonはカゴが落ちている(買えない状態)ようです。
「坂本冬美 35th COVERS BEST」特典もろもろ♪
ユニバーサルミュージックストアではポスター♪(おお。そーゆーことか!)
Amazonではメガジャケ(毎回ありがたい!)
山野楽器店頭ではミニシール(スマホにちょうどいいくらいのサイズ。別々に貼れます)https://t.co/i7g4MpKXGW pic.twitter.com/qEv720UVS0— りん (@underfuyumi) February 23, 2022
-
投稿者投稿
嬉しすぎる!!!!!!!
- このトピックには9件の返信、1人の参加者があり、最後ににより1週前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)